当前位置: 深圳新闻网压庄龙虎>行业资讯频道>艺术>压庄龙虎推荐>

深圳本土青年美术力量献礼鹏城40岁生日

深圳本土青年美术力量献礼鹏城40岁生日

分享

本次展览展出深圳青年美术作品共计130余件,观众可以从中一窥青年艺术家千姿百态的风格以及对深圳的祝福。

 

张茗舒 《不可触的“城”·公交》 布面油画


深圳特区报2019年04月19日讯(记者 尹春芳)由深圳美术馆、深圳市青年美术家协会联合主办的“四十再励——2019深圳青年美术作品展”于4月19日在深圳美术馆开幕。本次展览展出深圳青年美术作品共计130余件,观众可以从中一窥青年艺术家千姿百态的风格以及对深圳的祝福。


深圳是个年轻的城市,同时深圳也是青年汇聚之地。青年群体来自五湖四海,这为深圳美术力量不断注入新鲜的血液,艺术价值的判断体系宽泛而包容。


此次展览的策展人、深圳美术馆副馆长王子蚺介绍说,此次展览得到了本土青年美术家的热情支持。这次面向全深圳市的青年艺术家征集作品,共有300余人投来600余幅作品,投稿涉及国油版雕新媒体等多种类型作品。最终精选出入选作品130余件,艺术家平均年龄大约在30岁,共计107位。此次展览是深圳市青年美协主办展览以来投稿人数最多作品质量最佳的一次。


在他看来,此次展览的参展作品颇具水准,呈现了年轻艺术家敢想敢试的艺术理念和追求。“这些作品整体上展现了与深圳这座年轻城市相匹配的创意与锐气。尤其是一批九零后的年轻艺术家在思想和表达技法上很新锐,佳作不断。”


深圳市青年美术家协会多年来一直试图通过策展相关的美术活动建立充满活力的青年美术空间与平台。深圳青年美术家协会会长陈俊宇告诉记者,这次展览令人“惊喜”,展现了深圳本土青年艺术家蕴藏的能量。“从这次展览中,我们也发掘了很多优秀的青年艺术家,他们的作品让人眼前一亮。希望通过此次展览,推动本土青年美术力量的发展与呈现,也为深圳建市四十周年送上美好的祝福。”


记者了解到,选择在深圳美术馆举办此次展览,与深圳美术馆一直关注本土年轻艺术力量有很大关系。深圳美术馆已建馆40余年,自2002年开始确立“关注本土艺术”作为自身的学术目标之一,多年来组织了一系列本土艺术活动,成为了深圳美术馆的重要特色。


据悉,此次展览将展至4月28日,此后将移师至大芬美术馆和龙岗文化中心展出。 


[责任编辑:肖红艳]