当前位置: 深圳新闻网压庄龙虎>深圳新闻>深圳要闻>

全程3公里竟收200元 网约车勾结拉客仔非法揽客被查处

条评论立即评论

全程3公里竟收200元 网约车勾结拉客仔非法揽客被查处

分享
人工智能朗读:

深圳市交通运输行政执法支队4月16日通报,近日在深圳机场查获一起网约车违规经营案件:一外籍乘客乘坐网约车,3公里竟被收费200元。

原标题:全程3公里竟收200元 网约车勾结拉客仔非法揽客被查处

深圳商报2019年04月17日讯 深圳市交通运输行政执法支队4月16日通报,近日在深圳机场查获一起网约车违规经营案件:一外籍乘客乘坐网约车,3公里竟被收费200元。

据介绍,4月12日11时40分许,深圳市交通运输行政执法支队机场大队接到机场码头工作人员电话,称有一辆网约车涉嫌营运违章,请机场大队到现场调查处理。

执法人员赶到现场后,调查了解到,网约车乘客是1名加纳籍女性,乘车从机场到达大厅到机场码头,准备坐船到澳门。下飞机后,她遇到拉客仔搭讪,称可以提供车快速到达目的地。由于对深圳情况不熟悉,就轻信了拉客仔,并支付了200元。

该拉客仔随即联系网约车司机赵某,并带乘客在空港八道网约车通道出口附近坐上了车。拉客仔现场给了司机现金50元。赵某当时认为自己占到了便宜,因为从空港八道到机场码头只有3.4公里,通常乘坐出租车只需要12元左右。

司机赵某随后将乘客带到机场码头,全程用时不到8分钟。乘客误以为司机并没有将其拉到目的地,拒绝下车。由于双方语言不通,起了争执。争执时被现场的机场管理人员看到,经询问了解事情来龙去脉后,叫来执法人员处理。

经查,该车有《网络预约出租汽车运输证》,司机也有《网络预约出租汽车驾驶员证》。但司机的行为构成网约车巡游揽客。根据《深圳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第五十二条相关规定,执法人员向司机开具违法行为通知书,拟作出处500元罚款的行政处罚决定。同时,执法人员将机场拉客人员拉客的违法线索移交机场公安机关处理。(记者 肖晗 通讯员 朱春洋 包宇峰)

[责任编辑:何畅]