当前位置:深圳新闻网压庄龙虎 > 深圳新闻 > 图片深圳 > 

渣男!与8名女子网恋诈骗,只为打赏喜欢的“女主播”

2019-04-18 06:40来源:深圳晚报

原标题:渣男!与8名女子网恋诈骗,只为打赏喜欢的“女主播”

深圳晚报2019年4月17日讯 来深圳务工的19岁青年男子钟某特别喜欢直播平台上的小姐姐,给"女主播"们打赏是钟某平日生活中的重要部分。然而,由于积蓄本来就不多,每个月刷完礼物就所剩无几了。为了维持自己打赏"女主播"的爱好,钟某竟先后在网上与8名女子网恋诈骗,骗取近4万元。4月17日,深晚记者从深圳市公安局光明分局了解了这起"奇葩"的案件。

4月5日,市民汪女士向光明公安分局马田派出所报警称,自己遭遇了一名网友的感情诈骗。对方通过虚假的订单,骗取自己往某直播平台充值。汪女士还告诉民警,双方在网上暧昧很久了,对方一直处于追求状态,这才让自己放松了警惕。

根据汪女士提供的信息和线索,民警立即开展追查,并于4月10日上午在光明区马田街道某住宿公寓内将涉嫌诈骗的钟某抓获归案。

经审讯,19岁的嫌疑人钟某对假装追求汪女士、实则诈骗的犯罪事实供认不讳。钟某交代,因沉迷网络直播,自己经常给平台上的主播们刷礼物。由于工作十分不稳定,手头又紧,为了能持续打赏,钟某想到了网络交友诈骗的"好点子"。通过社交 APP,钟某添加了不少的女性好友,用"甜言蜜语"获取对方信任后,钟某便开始了"追求"。为了让对方更相信自己,钟某会假装在淘宝上给对方购买零食、口红、项链、手袋等物品,将订单截图发给对方。等对方感动后,就立刻申请退款。利用快递收货的时间差,钟某会以自己银行卡限额为由,请求"网恋女友"在直播平台充值,并承诺会尽快还钱。不少受害人认为钟某是"暖男",又能收到钟某送的礼物,便毫不犹豫地将钱借出去。直到礼物没收到、借款怎么催都不还,女孩子们才惊觉自己受骗。而此时,再找钟某已经找不到了。

据初步核查,有8名受害人先后掉入钟某的"甜蜜陷阱",涉案金额近4万元,其中一名受害人被骗近3.4万元。据悉,钟某骗到钱后,会第一时间去"打赏"女主播。

目前,钟某因涉嫌诈骗已被光明警方依法刑事拘留,案件正在进一步核实、侦办中。警方提醒市民,网络交友需谨慎,不要轻易相信"天上掉馅饼"的好事,一旦涉及金钱往来,要认真核实,以免上当受骗。

深圳晚报记者高灵灵通讯员胡泽瑜温小龙

[责任编辑:刘婷]

新闻评论