当前位置: 深圳新闻网压庄龙虎>原创新闻>

第二届环球设计奖公布得奖名单 深圳团队摘下两大类别金奖

条评论立即评论

第二届环球设计奖公布得奖名单 深圳团队摘下两大类别金奖

分享

深圳是设计之都,而“深圳设计”的概念也被越来越多的人熟知。4月19日晚,深圳环球设计奖颁奖礼在深圳广电大厦举行,颁出了六个类别共77项大奖。

深圳新闻网4月20日讯(记者 杨浩翰)深圳是设计之都,而“深圳设计”的概念也被越来越多的人熟知。4月19日晚,深圳环球设计奖颁奖礼在深圳广电大厦举行,颁出了六个类别共77项大奖。其中,来自深圳的设计团队摘取工业产品类和时尚设计类两个类别的金奖。

获得“可持续发展特别奖”的荷兰新锐设计师、艺术家丹·罗斯加德(Daan Roosegaarde)

深圳德玺见萩团队获得时尚设计类金奖

据了解,本次比赛的六个类别分别为视觉传达、工业产品、建筑设计、室内设计、时尚设计五大门类和全场唯一一个“可持续发展特别奖”。深圳设计团队在本次比赛中成绩卓越,其中深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司设计团队凭借Resona7高端彩色多普勒超声系统获得工业产品类金奖,而深圳德玺见萩团队选送的《树生萩长》系列作品也获时尚设计类金奖。最终,来自荷兰的罗斯加德(Roosegaarde)工作室获得“可持续发展特别奖”。

“过去四十年,深圳设计是中国设计不可或缺的重要组成部分,”国际设计联合会候任主席乔纳森·斯特瑞布利(Johnathon Strebly)说,“深圳作为改革开发的实验田,这座城市的惊人发展得到了世界的认可。城市的发展促进了深圳及中国其他城市设计行业的发展,也吸引了全球设计师的关注。”

深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司设计团队获得工业产品类金奖

为了呼应2019年设计周“设计可持续”的主题,今年的“可持续发展特别奖”也是一大亮点。该奖项的获奖作品是一款可以从风中聚集电力的“风筝”,英文叫“Windvogel”,由荷兰新锐设计师、艺术家丹·罗斯加德(Daan Roosegaarde)设计。他表示,自己的设计灵感中不仅有中国风筝的传统元素,更有关于能量收集、照明和诗意的设计元素,两者的结合鼓励了他探索可持续设计之美。

颁奖仪式现场

今年所有获奖作品将于4月19日到22日在深圳会展中心6号馆1楼展出。2019深圳设计周暨深圳环球设计大奖是由深圳市人民政府主办,深圳市对外文化交流协会、深圳设计之都推广办公室承办,执行单位为深圳设计之都推广促进会。

[责任编辑:陈苏雅]