当前位置: 深圳新闻网压庄龙虎>深圳新闻>深圳要闻>

罚款2000!电商不公示证照,深圳开出首张罚单

条评论立即评论

罚款2000!电商不公示证照,深圳开出首张罚单

分享
人工智能朗读:

昨天,记者从深圳市市场监管局了解到,深圳市市场监管局盐田局沙头角所执法人员开出全市首张电商不公示证照的罚单。

原标题:

深圳开首张电商不公示证照罚单

深圳特区报2019年4月20日讯 昨天,记者从深圳市市场监管局了解到,深圳市市场监管局盐田局沙头角所执法人员开出全市首张电商不公示证照的罚单。

日前,执法人员通过网络巡查手机中的“口碑”APP、“美团外卖”APP时,发现某公司从事网上食品销售经营活动但未公示其证照许可信息,执法人员立即前往上述APP所描述其中一家分店地址进行现场检查。

经查,当事人进驻“口碑”、“美团外卖”等电子商务第三方平台开展网络食品销售、配送等经营业务,但在上述平台的移动APP页面中未依法公示其营业执照、食品经营许可证信息,其行为违反了《中华人民共和国电子商务法》第十五条第一款的相关规定。执法人员对此进行立案,并作出责令整改并处以2000元罚款的处罚决定。(记者何泳)

[责任编辑:陈苏雅]