当前位置: 深圳新闻网压庄龙虎>深圳新闻>深圳要闻>

原以为“富二代闺蜜”能带自己赚钱,不料反被她骗了两百多万

条评论立即评论

原以为“富二代闺蜜”能带自己赚钱,不料反被她骗了两百多万

分享
人工智能朗读:

4月19日,记者从深圳市公安局福田分局获悉,福田警方近日破获一宗以"高额投资、高回报"为噱头的诈骗案件,涉案金额超过200万元人民币。

深圳晚报2019年4月20日讯 4月19日,记者从深圳市公安局福田分局获悉,福田警方近日破获一宗以"高额投资、高回报"为噱头的诈骗案件,涉案金额超过200万元人民币。

今年3月20日下午,福田公安分局福田派出所接到市民梁女士报案称,她的朋友罗某对多人实施诈骗,据她所知的金额就达50万元。

梁女士表示,去年4月份,她在朋友的生日会上认识了罗某,两人聊得十分投机,当场互加了微信。在交谈中,罗某时不时透露出自己是一名"富二代"的讯息,梁女士也并未怀疑。随着两人的来往日益密切,梁女士更是把罗某介绍给自己的其他朋友认识。"她日常生活看起来十分奢侈,不仅出行有高级轿车接送,还经常带我们去高级会所消费,途中还有保镖护驾。"梁女士表示,她与朋友们对罗某的"富二代"身份深信不疑。

认识她半个月左右,罗某邀请梁女士等人到她的豪宅做客,对他们说自己有家金融公司,公司有个高额投资收益的金融项目,利息高达0.5-20倍。罗某还表示,是看在关系好的份上才透露给她们,一般人都不知道。听到这样"情真意切"的话,梁女士和其他朋友都很心动,前前后后投资了共200多万。

然而,很快梁女士等人发现这个投资根本没有所谓的"高额回报",几人商量后渐渐起了疑心,便去找罗某要钱。不料,罗某一再推脱无法还钱,于是梁女士等人决定报警。

接报后,福田派出所民警经多方调查取证,很快掌握了罗某的犯罪证据,并将其抓获归案。经审讯,罗某对涉嫌诈骗的犯罪事实供认不讳。原来,罗某并非"富二代",只是之前曾从事过金融行业,听到有个项目能赚钱后,一心想投资的她却拿不出钱来。认识梁女士后,她发现梁女士经济条件尚可,便以"富二代"的身份接近她,获取她的信任。梁女士等人看到的豪车、豪宅都是罗某租来的,去高档场所消费也只是为了"放长线钓大鱼"。将梁女士等人的钱骗到手后,罗某发现之前看中的项目并不值得投资,但此前已夸下海口,允诺的高额利息只能以拆东墙、补西墙的方式还给他们。当梁女士等人不再借钱后,这个窟窿就彻底填不上了。

目前,罗某已被福田警方刑事拘留,案件正在进一步调查当中。(记者高灵灵通讯员任冠元蒋磊 

[责任编辑:陈苏雅]