当前位置: 深圳新闻网压庄龙虎>行业资讯频道>科技>本日精选>

银河幻影VR亮相北京玉渊潭公园第31届樱花文化活动

银河幻影VR亮相北京玉渊潭公园第31届樱花文化活动

分享
人工智能朗读:

记者了解到,近期,北京玉渊潭公园第31届樱花文化活动已经正式开幕,2400余株樱花将陆续进入观赏期,预计持续一个多月。

宝安日报2019年4月18日讯(记者谭君洁文/图)记者了解到,近期,北京玉渊潭公园第31届樱花文化活动已经正式开幕,2400余株樱花将陆续进入观赏期,预计持续一个多月。特别的是,除了市民用肉眼观赏樱花美景外,也能通过VR虚拟世界感受“从月球上看地球”“宇航员走在火星”“在海底观赏鱼类”的科学体验。作为VR科教领域专家的宝企深圳市精敏数字机器有限公司,其品牌银河幻影携多款高精尖科普VR互动设备、200余部VR内容来到现场,让现场市民领略宝安智慧科技,在游玩中学习科普知识。

在樱花节上,银河幻影VR带去梦回神州产品,市民坐在“太空舱”里,戴上VR头盔,化身宇航员踏上太空征程,揭开月球神秘的面纱;蛟龙一号产品设计成潜水器的外形,配上独特的海底科普内容,可近距离观察美丽的海洋生物;在银河二号的体验中,市民可感受从长城一端坐上黄包车,由车夫带领游览长城,复古的风格让没到过长城的市民通过科技设备过把瘾,感受长城的宏伟;设计成蛋形的海螺蛋椅,市民戴上VR眼镜,足不出户便可从高空俯瞰中国大好河山,雄伟的万里长城、有两千年历史文明的兵马俑、一望无垠的沙漠等,美丽景色尽收眼底。此外,还有翼装飞行器、背包飞行器等产品齐亮相,让市民在玩中学、学中乐。

[责任编辑:田志强]